SOSIALISASI PENGUATAN KELEMBAGAAN PENANGGULANGAN BENCANA

Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan peran serta masyarakat serta sebagai upaya untuk penguatan kelembagaan berbasis masyarakat dalam penanggulangan bencana, Badan Penanggulangan Bencana, Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Hulu Sungai Selatan mengadakan sosialisasi Penguatan Kelembagaan Penanggulangan Bencana berbasis masyarakat di Kecamatan Daha Barat.

Kegiatan sosialisasi ini dibukan langsung oleh Camat Daha Barat, Kusairi, S.Sos, M.IP dan diikuti oleh Ketua LPM, Tokoh masyarakat dan Ketua TP PKK Desa se Kecamatan Daha Barat bertempat di aula Kantor Camat Daha Barat. Adapun narasumber sosialisasi berasal dari Kepala Badan PB, KBP Kab. HSS, Polres HSS, Kodim dan Camat Daha Barat.

Dengan mengikuti kegiatan sosialisasi ini diharapkan lembaga relawan penanggulangan bencana yang ada di desa makin kuat dan partisipatif dalam penanggulangan bencana di wilayah desa masing-masing