Sholat Istisqo, Memohon Hujan untuk Kesejahteraan

Sholat istisqo merupakan salah satu ibadah yang dianjurkan dalam agama Islam sebagai bentuk doa kepada Allah SWT untuk memohon turunnya hujan sebagai rahmat dan berkah dan juga Ibadah ini menunjukkan ketergantungan kita pada Allah sebagai pemberi rezeki serta pemelihara alam semesta.

Seperti halnya hari ini Jumat tanggal 6 Oktober 2023 Kantor Kecamatan Daha Barat bertempat di halaman Kantor Kecamatan Daha Barat melaksanakan kegiatan sholat Istisqa berjamaah, sholat Istisqa di ikuti oleh Ketua MUI Kecamatan Daha Barat, Perwakilan Kapolsek Daha Selatan /Barat, Perwakilan Danramil Selatan /Barat, Kepala Sub Sektor Daha Barat, ADM PT. SAM Bajayau, Kepala Puskesmas Bajayau, Kepala KUA Daha Barat, Koordinator PLKB Daha Barat, Kepala BPP Daha Barat, Kepala PDAM Unit Daha Barat, Kepala Desa se-Daha Barat, Sekdes se-Daha Barat, Koordinator P3MD Daha Barat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat dengan niat dan harapan agar Allah SWT mengirimkan hujan kepada umat-Nya.

Sholat istisqo juga mengajarkan kita untuk peduli terhadap lingkungan sekitar, terlebih dalam keadaan musim kemarau yang mana kekurangan air dapat berdampak negatif pada pertanian, ekosistem, dan kesejahteraan manusia secara keseluruhan, sholat istisqo menjadi momentum untuk merenungkan pentingnya menjaga alam dan berbuat baik terhadap sesama.

Semoga Allah SWT mengabulkan doa kita dan memberikan hujan sebagai karunia-Nya. Aamiin…